« 皆生からの贈り物 | トップページ | 皆生準備と練習 »

久しぶりに厨房に立つ・・・

先日の合宿の準備。
20100702144748
材料の量が半端じゃない。
20100702151452 男料理って基本大胆と言われるが・・・自分はかなり繊細。
20100702152013 残念から我が家は二口コンロなので二つのフライパンで・・・。
20100702152521 炒めおわったら奥の圧力鍋に・・・量が多いので2つになります。
20100702153226 一番重要なのはやはり玉葱!
20100702161717 材料を炒めたら水とコンソメ、そして豚挽き肉を入れて圧力鍋で加熱!

加熱後は2種類のルウを溶かして、ソース・牛乳・ガラムマサラで味を調えます。
定番の「のび太カレー」は今回も完売しました。
お粗末さまでした!!

興味のあることをクリックしてみてください。関係のあるブログをたくさん見つけることができますよ!また、にほんブログ村の人気ランキングにも参加しています。こちらを読んでくれたら1日1回ワンクリック!お願いします。

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 その他スポーツブログ トライアスロンへ にほんブログ村 車ブログ 車 カスタム・整備へ にほんブログ村 犬ブログへ

|

« 皆生からの贈り物 | トップページ | 皆生準備と練習 »

料理」カテゴリの記事

コメント

お久しぶりです。
のび太カレーかな~りおいしそうでうすね~
鶏肉と豚ひき肉ですか?
こくがあっておいしそう!
それだけの玉ねぎをいためるとかなり時間が
かかりそうですね。
たべた~い!!
明日はカレーに決定!!

投稿: のん | 2010年7月10日 (土) 18時26分

のんさん、ご無沙汰してますがお元気ですか?

のび太カレーは春合宿・夏合宿・忘年会などチームのお泊まり行事では定番中の定番になっております。
是非ともご試食にいらしてください!

のんさんのカレーも食べてみたいですぅ〜なんだかとっても手が凝んでいそう!

投稿: のび太 | 2010年7月10日 (土) 18時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 久しぶりに厨房に立つ・・・:

« 皆生からの贈り物 | トップページ | 皆生準備と練習 »